и рчъчдя

фотографы клуба

Предлагаем Вам познакомиться с людьми сделавшими фото для сайта

Реклама

А.Леонтьев

Жанр - художественная фотография, портреты, портфолио. Публикации в прессе - "Территория", "Рампа", "Саратовская панорама", "Зеркало", "Православная вера" и др. Сотрудничество с музеями - Радищевский, художественный мемориальный музей Петрова-Водкина (г. Хвалынск), Бориса-Мусатова, Саратовский областной музей краеведения

Статьи о А.Леонтьеве:

Все женщины прекрасны.

Если Вас заинтересовали работы данного фотографа, Вы можете связатся с ним по электронной почте art_leon@mail.ru.

веб-сайт - art-leon.boom.ru

А.Гуськов

Фотографии со спектаклей театра Драмы, фото артистов и портфолио. Много публиковался в прессе.

Если Вас заинтересовали работы данного фотографа, Вы можете связатся с ним по электронной почте Артклуба stas_awdeew@mail.ru.


Статьи о наших друзьях

Все женщины прекрасны,

считает известный саратовский фотохудожник Алексей Леонтьев
С детства Алексей хорошо рисует. Учась в военном училище набивал руку на изготовлении боевых листков, стенгазет и прочего советского "пиара". Снимать в то время Алексею не приходилось - иметь фотоаппаратуру курсантам было запрещено. Зато позже, уже работая на "Нитроне" и НИТИ, Леонтьев сполна, как сейчас говорят, оторвался.
"У меня были фотоаппараты "Зенит" и "мыльница", - рассказывает он. - Я бегал и, как ошалелый, снимал все - улицы старого города, парки, магазины... Все тогда менялось на глазах. И позже, особенно когда ездил в Прибалтику и Ленинград, с фотоаппаратом не расставался. Нравилось "останавливать" мгновения".
Как ни странно, распад Советского Союза и рыночная чехарда сы-грали в судьбе фотографа положительную роль. Алексей стал брокером. Свободного времени прибавилось, а заодно появилась возможность зарабатывать деньги с помощью своего искусства: Леонтьев одним из первых в Саратове стал выпускать рекламные буклеты.
К тому времени Алексей женился. Супруга Наталья работала художником-оформителем на заводе, а дома писала картины. Моделями для ее красочных полотен становились девушки, которых находил Алексей. Творческий процесс у семейной пары зачастую проходил (и до сих пор проходит) одновременно: жена-художница пишет маслом, муж-фотограф -светом на пленке или матрице цифрового фотоаппарата...
Алексею подвластны все жанры, в том числе - "ню", фотография обнаженной натуры.
- Чтобы сделать хорошую фотографию человека, его надо понять, "войти" в него, - говорит Алексей. - Не просто на стул посадить и на кнопку нажать, а в душу его заглянуть, влюбиться. И только когда возникнет взаимопонимание, можно фотографировать.
- Кого интереснее фотографировать - женщину или мужчину?
- Мужчины закомплексованнее, - отвечает Алексей. - С женщинами в этом плане легче. Правда, женщины в возрасте порой менее зажаты, чем молоденькие девушки.
- Что значит "зажаты"?Боятся раздеться?
- Боятся преподнести себя. Тогда начинаешь разговаривать. Снимать я обычно начинаю с лица-делаю портрет крупным планом. А потом мы потихоньку выходим на какой-то характер. У одной глаза маленькие, раскосые - ее лучше сделать под азиатский стиль. Голубоглазые и светловолосые - это русский вариант. Платок, колосья, крынка для молока, даже просто сухие листья, если их раскидать вокруг, - все будет уместно.
- Женщины все прекрасны, - продолжает Алексей, - Но я не люблю, когда на женщине очень много грима, меня привлекает естественная красота. И неважно, какой она национальности. Восточные женщины, в силу воспитания, склонны к подчинению мужчине. Они более внимательно прислушиваются к словам фотографа. Хотя я стараюсь не командовать - как сесть и т. п. Не люблю отработанных поз. Молодежь сейчас раскрепощенная, ее надо снимать такой, какая она есть. Это как фотоохота. Вот она перед тобой появилась, ты на нее посмотрел и должен запечатлеть.
- И много у тебя "трофеев"?
- Я счет не веду. Девушки меня окружают интересные - модельеры, художницы, психологи, есть много студенток. Одни после съемки исчезают навсегда, а есть такие, которые появляются вновь и вновь. Проходит год-полтора, вдруг она появляется - и совсем другая. Волосы, полнота, даже характер может измениться. И так интересно становится, хочется с ней по-новому работать...

Андрей МИНИН "саратовская панорама" март 2005
© 2001-2005 Виртуальный Артистический Клуб (VAC)