Выпускники театрального факультета 2008 года

Саратовский театральный факультет консерватории им. Л.В. Собинова

художественный руководитель курса - засл. арт. России Игорь Баголей

Теймураз Глонти Юлия Василенко
Иван Дементьев Анастасия Ксенофонтова
Сергей Захарин Марина Лычкина
Антон Логинов Елена Петрова
Евгений Сафонов Ирина Скрипкина
Тарас Сторчак Анна Соседова
Антон Титов  

ДИПЛОМНЫЕ СПЕКТАКЛИ:

"Выглядки или колыбельная для взрослых" - по произведениям Антона Чехова и Вадима Леванова

"Проделки Скапена" Жан-Батист Мольер

"Касатка" А.Н.Толстой

Фотогалерея

Выступление на Дне Первокурсника - 2007 год

Подготовка к экзамену по мастерству актера - 2007 год.

Статьи

Студенты Игоря Баголея подарили тольяттинцу сало.

Недавно третьекурсники театрального факультета Саратовской консерватории побывали в Тольятти на международном независимом литературно-театральном фестивале «Майские чтения». Студенты Игоря Баголея повезли туда свою работу «Выглядки, или Колыбельная для взрослых». Напомним, что сам Игорь ее и поставил, а премьеру этого спектакля по произведениям Антона Чехова и Вадима Леванова саратовцам показали в начале года на сцене театра драмы. Зимой Вадим Леванов обещал приехать на премьеру, но помешала сильная метель. «Если гора не идет к Магомету, то Магомет сам идет к горе», — пошутил автор и арт-директор тольяттинского фестиваля, и студенты сели в поезд. Вояж оказался очень веселым.
— Фестиваль шел с 21 мая по 2 июня, а мы умудрились там все успеть за один день, — рассказала Любовь Баголей, которая ездила вместе с ребятами. — В девять утра приехали. В десять установили декорации. Закончили репетировать всего за двадцать минут до начала спектакля. А вечером уже тронулись в обратный путь, ведь трое наших участвуют в спектакле «Преступление и наказание», и им нужно было срочно успеть на другой день на репетицию.
В этом напряженном графике саратовцев постоянно сопровождало число 13. Всего их было 13. Места в поезде начинались с тринадцатого. Ехали в маршрутке № 313. К счастью, это никак не повлияло на поездку.
— Водитель оказался саратовский, — рассказали ребята. — Учился он когда-то в консерватории по классу трубы.
Спектакль пришлось играть в бывшем кинотеатре. Там сидел пожилой вахтер, ничего не знал и не мог объяснить. Переодевались артисты прямо в зале, а ванна вообще была внизу, в какой-то шахте.
— Мы боялись, что люди н e придут, — вспоминают ребята. — После первого звонка в зале сидело всего 15 человек. Чуть позже, к счастью, подтянулись остальные. Очень боялись мы и автора! Не дай бог, слово не то скажешь, а он в зале сидит. Мы ведь одни там были студенты, все остальные — взрослые.
От третьекурсников, наверное, ожидали «два притопа, три прихлопа», но в итоге их ни разу никто студентами не назвал. После всех волнений вечером артистов ожидал банкет. Но саратовцы задержались: сами собирали свой скарб и декорации. Ведь с ребятами не было ни одного рабочего и монтировщика. Один водитель увидел, до какой степени саратовцы слаженно работают, и принял их за сектантов. Говорит: «Ребята, а вы случайно не секта? Вы водку-то хоть пьете?»
В итоге пришли на банкет, когда с него уже ушла гостья фестиваля Фекла Толстая. Зато саратовцы посидели с Вадимом Левановым.
— Такой небольшой сабантуйчик! — смеются ребята. — Никого уже не было — только мы остались. Он отметил, что в «Выглядках» у нас большое попадание. Мы его себе представляли солидным, в очках. А потом смотрим: натуральный Че Гевара! На прощание спели ему «Дороженьку» из спектакля «А зори здесь тихие...». А Леванов растрогался и даже готов теперь написать для нас пьесу. «Готовый театр!» — говорит. Саратовские студенты ехали всего на день, но собирались в дорогу серьезно. Антон Логинов, например, взял с собой домашнее сало, и у него остался целый кусок. В итоге, когда прощались с Левановым, он взял да и подарил ему сало.
— А еще я его пригласил к себе домой! — пояснил Антон Логинов. — Он обещал приехать осенью на нашу премьеру.
Саратовцы сейчас готовят новый спектакль — «Проделки Скопена». В Тольятти за кулисами они увидели обрывок афиши этой постановки. Посчитали это символом того, что все будет хорошо. Кстати, в этом тольятинском спектакле раньше играла «новая русская бабка» Цветочек.
— Поездка того стоила! Это как раз то, ради чего стоит трудиться! — подытожил Баголей. — Директор фестиваля в Ульяновске тоже хотел нас видеть у себя, но учебный процесс не позволяет разъезжать. Хотя очень рады, что удалось побывать в Тольятти и, самое главное, что нашлись люди, которые нам финансово в этом помогли.

Алена Афанасьевав «КП Саратов» 5 июня 2007

ї 2001-2008 Виртуальный Артистический Клуб (VAC)